Альме

Бродячей собаке по кличке Альма-посвящается:
 
Здравствуй, милая дворняга, беже-рыжие бока!
Ты цела, моя родная, ну и я живой пока.
Что же хвостиком не машешь, опустила в землю взгляд,
Подойди давай поближе, я тебе безмерно рад!
........Полижи на радость руки, дай обнять тебя скорей,
........Душу мне собачьим лаем, как и прежде, отогрей.
........Слух прошёл, что там, где клёны кроной жёлтою звенят,
........Окутила ты намедни восемь маленьких щенят.
Ах плутовка, ведь недаром же водила средь полей,
За собою, как вагоны, разношёрстных кобелей.
Знаю, Альма, я к несчастью правду горя твоего -
Нынче Бога в людях мало, да и не было Его!
........Не случилось счастью сбыться - не видать тебе детей,
........Ведь страшнее человека на планете нет зверей!
 
 
 
........Только месяц свой фонарик ночкой тёмною зажёг,
........Он пришёл в руках с лопатой, всех щенков забрал в мешок.
Нелегка судьба собачья, только я прошу, поверь,
Что моя - ничем не слаще, в счастье мне закрыта дверь!
Как и ты, я нынче странник, и живу на самом дне,
И любой прохожий может кинуть в спину камень мне!
........Как и ты, я лишь пришелец, на земле всего лишь гость,
........Но быть может, в год голодный, принесёшь и ты мне кость?!
........Разойдутся наши скоро жизни ветхие пути,
........Только ты, меня завидев, не чужайся, подходи!
Слишком много нынче, Альма, расплодилось дураков.
Кушай, милая, сардельки, а я выпью за щенков.
Я такой, как ты, бродяга, дай же лапу мне, дружок.
Кушай, добрая дворняга, да подвой на посошок!