Черемуха душистая

Черёмуха душистая в лощине расцвела,
И как невеста юная, стоит белым - бела.
По всей округе в воздухе чудесный аромат,
Подует ветер - сыпется жемчужный звездопад.
 
Ласкает кисти нежные багряная заря,
Царицей белоснежною зовут её не зря.
Наденет платье дивное весеннею порой,
Гудит весь день, старается в цветках пчелиный рой.
 
Прелестная любимица волшебных нимф и фей.
Поёт ей песни чУдные маэстро-соловей.
А ночью колыбельные, сама природа-мать,
И так всем людям нравится, что взгляд не оторвать!
 
Решил мальчишка девушку порадовать свою:
- Нарву букет черёмухи и милой подарю.
Но только он до деревца дотронулся рукой,
Как тучи ощетинились, поднялся жуткий вой!
 
То был прекрасный юноша - отважный Аквилон!*
В черёмуху душистую давно влюблён был он.
Гремел вдогонку мальчику, сквозь ливень и огонь:
- Ласкай свою любимую, ну, а мою не тронь!
 
*Аквилон - Северный ветер.