АННА НА ШЕЕ

АННА  НА  ШЕЕ

Аудиозапись

♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Краткое содержание рассказа «Анна на шее» А.П. Чехов.
**************************************************************
Анна выходит замуж за старого чиновника, чтобы спастись от бедности и повысить свой социальный статус.
Но после замужества героиня поняла, что её финансовое положение не улучшится, ведь её муж был очень скуп. Забирая Анну из дому, он не оставил семье ни рубля, хотя младшие дети — Андрюша и Петя — буквально ходили босиком.
 
В доме Модеста Алексеича Анне было очень скучно. Она проводит время, играя на пианино и плача. Изредка муж брал Аню на светские приёмы, где заставлял её кланяться всем высшим чинам.
 
Модест Алексеич мало что покупал жене, разве что украшения, наличие которых постоянно проверял. Денег у Ани стало ещё меньше, чем до свадьбы. Отец Пётр Леонтьич почти всё время пил, а сыновья жили впроголодь. Но Модет Алексеич игнорировал их беды.
 
Наконец муж дал Ане денег на новое платье, так как приближалось самое важное событие года — рождественский бал. На балу Анна выглядела отлично и держалась с достоинством. Она многим понравилась, и в первую очередь богачу Артынову. Очень быстро она стала главной звездой всех светских мероприятий.
 
У Анны появилось много денег, она всё время проводила на светских раутах. Благодаря её протекции Модест Алексеич получил столь желанный орден. Женщина уже совсем позабыла о своих бедных родственниках, из-за чего её отец ещё больше погрузился в пьянство.
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Нежною ножкой, как кошка - н е с л ы ш н о,
Звук каблучков - он не кстати, он лишний,
Что с настроеньем твоим, не пойму -
Будешь наказан. И не обниму !
Все комплименты, в мой адрес, не слушай,
Да ! Среди всех, была самою лучшей !
Ревности чувство забило тревогу -
Это вопрос, отвечай - "Да, немного"
Знай наперёд, что - в о о б щ е - неприлично,
Волком смотреть на других, нетактично !
И ни к чему на меня держать зла!
Я - королевой - сегодня была.
Гордость, должна в твоём сердце остаться.
Что я умею - красиво смеяться,
Гибко, с достоинством руку подать -
И веселиться, и танцевать !
Подобно - с к у л ь п т у ре - углы украшал,
Глупо ! Стоял и мой веер держал.
Все посчитали тебя - "не в себе"-
Много соперников было в борьбе.
Помнишь ли, как - о б л е т е л а - весь зал,
Сам - Император - за руку держал !
С н о в а, любимый тебе повезло -
"Анна" на шею ! Кому - то назло.
К р у ж а т с я, к р у ж а т с я - Вальса круги !
Глуп. Не мешай. Лучше мне помоги.
Жить при Дворе, ты мечтал или нет,
Я популярна и выведу в "свет" !
Нежною ножкой, как кошка - н е с л ы ш н о,
Звук каблучков очень к стати, не лишний.
Уж, при "Дворе" раздаётся мой смех.
И настроенье моё - выше всех !
 
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Дёмина Галина ( Комп. Валерий Гаврилин — Музыка из балета "Анна на шее")