Перманентная нормальность

Чёрт, по красной площади,
Брёл, любуясь видами.
Звёзды в небе-россыпью,
А людишки-гнидами.
 
Чёрт до неба жаден, хоть
Сам из подземелия!
Ну, не в силах побороть
Райского похмелия.
 
Небу он совсем не враг.
Оступился в кактости.
Для людей-огонь и мрак,
Царь дерьма и пакостей.
 
Богу он -сынок родной,
За косяк наказанный.
Он хоть падший, но блатной,
Байками расказанный.
 
Чёрт гуляет по Руси,
Пусть себе забавится,
Плачет, воет , голосит.
То, собакой лается.
 
Пса мы цепью пристегнём
Пусть пужает ворогов,
Но а мы...А мы споём,
Всё,что сердцу дорого.