Соседское(сквознячное)

Соседское(сквознячное)
Сквозняки гуляют по квартире и живут в углах за занавеской.
Мы с тобой чаи гоняем мирно, слушая ворчание соседки.
 
Чайником шумит, кляня погоду, мужа и соседей, всех подряд,
– Потому что гад он подколодный, этот ветер, точно. Просто гад.
 
Высквозил до дрожи отношения и сидит он равнодушный, муж.
Дни стоят пахучие, весенние, ну, а он, объелся вроде груш.
 
Ни цветов не дарит, ни подарков, не зовёт на танцы и в кино,
Выразилась крепко вслух гражданка, а супругу видно всё равно.
 
Он молчит, гремит она посудою : "Ирод, ты совсем меня извёл,
Скоро уж пенсионеркой буду,  выпью-ка, пожалуй, валидол.
Всё цвету, как в поле незабудка, ты из загса без меня ушёл.
 
Не невеста, ни жена, не брошенка. Сочиняю ссоры на ходу.
Скоро шестьдесят, а я не замужем.
Не дождёшься. Я не пропаду.