Летят мимо нас журавли

Летят мимо нас журавли
Клином серым, широким, размашистым.
Не боятся полетов с ночи до зари,
Летят с криком победным, раскатистым.
 
Журавли, журавли, журавли…
Птицы нашей мечты и преданий.
Куда клином стремятся они,
В это время любви и свиданий?
 
Быть тебе и мне журавлем,
Лететь друг за другом привержено.
Свить гнездо свое со жнивьем,
Любоваться взаимно, восторженно.
 
Ты и я… вместе век проживем,
Выбор наш один на всю жизнь.
И птенцов своих назовем,
В час, когда наши души сплелись.
 
Одним словом заветным, неброским,
К перелетам и вихрям привычным.
Чтобы род наш не был расплескан...
Журавлем, простым и обычным.