204. Отвергнутый и неунывающий

204. Отвергнутый и неунывающий
CCIV
 
ОТВЕРГНУТЫЙ И НЕУНЫВАЮЩИЙ
 
«По тверди небесной плывут облака, догоняют их тучи,
Вдали горизонт одинокий невольно пленяется тьмой;
Поистине вечер весенний сегодняшний будет всех лучше,
Поскольку гулять под холодным дождём не пойду я с тобой;
И вот уже вечное небо в плену грозовых легионов,
Ничтожный и страждущий мир поглотить собирается тьма,
Поэтому уши мои не услышат твои звуки стонов,
Когда беспощадно и сладко целую я в губы тебя...»
 
XXIII.V.MMXXI