Был день, обычный день, она стояла у плиты...

Был день, обычный день, она стояла у плиты...
Был день, обычный день...
Она стояла у плиты,
А на столе бросали тень,
Подаренные им цветы.
И взгляд её смотрел куда-то вдаль,
Где за окном
Горел под клёнами фонарь
У той скамейки, где они вдвоём
Сидели в самый первый раз.
Он провожал её домой
И взгляд не отрывал от её глаз
И говорил: «Я только твой...».
Она к нему всё ближе прижималась,
Стучало сердце бешено в груди,
И всё каким-то сном казалось:
Вот так за руку с ним идти...
И вот фонарь,
Скамейка, клён и её дом,
И взгляд её стремится вдаль,
И больше нет сомнений – это явь, не сон.
Он нежно прикасается к её губам,
Земля уходит из-под ног,
Она готова верить чудесам:
Он смог её найти, он просто – смог...
Он прижимает с нежностью к себе,
Проводит пальцами по волосам
И говорит: «Я подарю весь мир тебе,
Я никогда не отпущу, я не отдам,
Я не отдам тебя,
Я слишком долго шёл к тебе.
Меня звала душа твоя,
Я не прощу себе,
Если однажды снова потеряю
И не смогу смотреть в глаза твои.
Люблю тебя, я это сердцем знаю,
Чисты признания мои...».
Она ладонь его сжимала,
Бежали слезы по щекам,
И говорила: «Я тебя искала,
Всю жизнь искала по твоим следам...».
Сомнений нет – они нашли друг друга,
Соединились два пути
Средь жизни нескончаемого круга,
Они смогли друг друга обрести.
И вот тот день, обычный день,
Она стояла у плиты.
И на столе бросали тень,
Подаренные им цветы.
И вдруг раздался в дверь звонок,
Она, всё бросив у плиты,
Убрав с лица волос игривый завиток,
Вдруг замерла от нежности и теплоты.
Открыла дверь и улыбнулась:
«Любимый, это ты!».
И с нежностью его щеки коснулась.
«А я опять принёс тебе цветы»
И протянул цветов букет.
Она как девочка, задорно улыбаясь,
Всё знала, что уж много лет,
Он каждый день, с работы возвращаясь,
Приносит ей её любимые цветы,
Чтобы напомнить о той самой встрече,
Когда сбывались все мечты,
Где клён, фонарь, скамейка, первый вечер
Где «ты и я» вдруг стали «мы».
Где двое вдруг нашли друг друга,
Где чувства и слова прямы...
И жизни нескончаемого круга
Не хватит им, чтобы любить,
Чтобы друг другом наслаждаться,
Чтобы друг с другом просто быть,
И плакать вместе, и смеяться,
И вновь любить, и вновь любить...
 
Александра Финагина ❤️