Прозвенит петербургский трамвайчик...

Прозвенит петербургский трамвайчик,
Завершая маршрут по кольцу,
Солнца рыжего трепетный зайчик
Осторожно скользнет по лицу…
 
Облака белоснежною пеной
Наплывают, как в море прибой,
Возвращаюсь из зимнего плена,
В дымке ты предстаешь голубой...
 
На столицу совсем не похожий,
Город, встрече с тобою я рад,
Имена твои душу тревожат-
Петербург, Петроград, Ленинград.
 
И сейчас, как тебя бы не звали-
Ты все также мне дорог и мил,
И расстанусь с тобою едва ли-
Я тебя навсегда полюбил.
 
Пусть суровый вагоновожатый
Завершает маршрут поскорей,
Верю я, что меня, город, ждал ты,
Замирая стою у дверей...