Повезло

Повезло
На островах, что в океане Тихом где-то
маячат в волнах золотыми поплавками,
в воде прозрачной круглый год резвится лето,
на пляжах плавится под жаркими лучами.
 
Дурманят запахи цветов, вплетённых в леи,
а может быть, пьянит коктейль с гавайским ромом.
Качает палубу волна, но прочен леер –
блестят на солнце наконечники из хрома.
 
Глубь океана за бортом призывно мáнит
нырнуть скорее в бирюзовую прохладу.
А остров скрылся в жёлтом солнечном тумане,
и капитан рукою машет, мол, не надо!
 
Но так безудержна отвага, если молод,
и если девушка с восторгом наблюдает.
Откуда взялся вдруг плавник акулы-молот?
Сковала страхом безмятежность голубая.
 
Удар был страшен, но успел схватить верёвку,
да в схватке с монстром этим сгинуть все могли бы.
Нужна недюжинная сила и сноровка,
чтоб вырвать жертву из зубов огромной рыбы.