НЕ тревожь мне,Муза,сердце!

Не тревожь мне,Муза, сердце,
Не буди меня в ночи,
По моей квартирной дверце
Ты дощечкой* не стучи.
Для чего Богиням нужно
Навещать однажды нас,
Неужели тебе скучно
На горе своей Парнас?!
 
Растревожить не пытайся
Струны нежные в груди,
На меня не обижайся,
На неделе заходи.
Я устал от равнодушья,
От людской лихой молвы,
Всё вокруг покрыто глушью,
Не сносить уж головы!
 
Надоело мне в затылок
Слышать лесть и похвалу,
От завистливых ухмылок,
Слушать разную хулу!
От словесного размаха
В дружбе с рифмою летать,
Словно рваную рубаху
Раны на душе латать!
 
Может, зря ты подарила
Мне поэзии перо,
Как кузнечное горнило
Руки обожгло оно!
Ты прости меня родная,
Понимаю я тебя,
У тебя стезя такая,
У меня она своя!
 
На земле моей достойно,
Мне всего отпущен век,
Я хочу пожить спокойно,
Я же тоже человек!
Видно, не дождусь покоя,
Ты присела на кровать,
Гладишь волосы рукою,
Ладно, всё, пора вставать!
 
* Каллиопа ,муза эпической поэзии, изображалась с навощенной дощечкой и стилем — палочкой для писания