Обманут

Базовые две закономерности –
Развитие со смертью –
Подпихивая да поднож(ки)дая
Под стук башмаков,
Бегут по найтончайшему Алтаю,
По карнизу гор
В Панамского равнине перешейка.
Углекислый шлейф
Потянут-волочат. Кто важно-главный
Из коопкурентов?
 
На чашке Петри если расцвела бы
На плесени зловредной
Эволюция – не страшно было б
Альтруистам вилы
В голову принять – всегда наследники
Чёрно-белый с мантии
Королевской мех укроют пледом
Только на три сна, спилить
Чтоб сук проблемы, вешалку
Вбить из него под куст,
В котором зайцем прячется весна.
Сука́ крест прорастёт,
И мантию заштопают, сонату-
Реквием издёвкой
Бросят, как перчатку, в этой мантии
В лицо нагой (с помадой
Только светлой на губах ничейных)
Беспринципной смерти.
 
Великого соединения
Распады перечешут
Расстояние (подобно пьявке)
До ноги заветной –
Может, добрый ветхий
Бог обязан оживить мессию
(Хоть никто не просит)?
 
Пушистых мантий в жизни не носил.
Из (не мертвец!) пелёнки
Перед возрождением рвусь савана
Неясно кем обманут
Я, на дне земли оставшись.
Дощатый свод с’час треснет.
Под вой пурги взойдёт подснежник статный,
Расцветёт, а Я – воскресе.
 
04.05.2021