Не прошёл конкурсный отбор

Когда-то совершенством сотворён
несовершенный, уязвимый мир.
Не каждый в нём талантом наделён,
звёздой Вселенской согрет и освещён.
 
Он ненароком истину таит
и счастье, что не доступно для других.
Поэтом, кто рождён —заговорён,
изгоем быть толпой приговорён.
 
Преследуют страданья и блаженство
всех тех, кто был для блага урождён
играет в пазлы парадигмы тот,
кто в этой жизни вовсе не умен.
 
Мы не боимся ветхих парусов...
Изыски жизни — затяжной прыжок
свободу дал в лазурных небесах,
чтоб в вечность мчать на звёздных кораблях.
 
Принять бы несовершенство мира:
Сущность — имеет свойство исчезать
и, возрождаясь в ином обличии,
развалины былого почитать .
 
Зовут небезупречные миры:
С трудом, но верим в бессмертие души
Зачем ?
Понять не может Спаса взор:
Инакомыслие — большой позор ?
 
Как прежде, мы ищем совершенство
в несовершенном мире на земле,
И смотрим через с трещиной стекло,
пытаясь найти следы инъекций.
 
Прими, как данность, неидеальный мир,
который мы не сможем изменить.
Наш разум , страдает к сожаленью,
в кошмарных снах — холод наваждений.