Как быть

Обманут сомнений дух молвой…
По джунглям каменным метался,
не в силах принять решение,
о равнодушье разбивался.
 
Всегда готовый на смертный бой
Порою, избитый в кровь толпой,
Он падал, поднимался снова,
пытаясь разорвать оковы.
 
Поток несбыточных желаний,
летел дорогами страданий.
Не ангел, наивный херувим,
в безверии грешник уязвим.
 
Как осилить бред постулатов ?
Под взглядом из вечности светил,
задач порочных и туманных,
привык шататься среди могил.
 
Приспешники тлеют в забытьи…
В пальтишке сереньком и рваном
он бывал частенько нетрезвым
и думал, как летящий в бездну .
 
Каким же путем ему идти,
и этот путь пройти достойно.
Как быть ? - Пыталась голь упорно,
понять…
старуха стояла на пороге…