ОСТАНКИНО (В полумраке коридора хлам)

В полумраке коридора хлам.
Парни, не знавшие кабалы,
прожигали в Останкино дни,
царил в умах привычный бедлам.
 
Отцы привыкшие к кандалам
детей лупили за проказы.
Часто тухла колонка с газом,
ржавый нужник- царство заразы.
 
Дымился вонючий пруд, там пляж
с дворцовым, столетнем парком.
Летом на солнце как-то не жарко.
Убегали прекрасные года.
 
Страдания предков напрасны.
Грозы садов и огородов,
детишки пьяных сумасбродов,
уже тогда романтики восходов.
 
В свободе дачного предместья
бастардов, непонятых кровей,
плевавших на дурные вести,
манили просторы пустырей.
 
Налей! - Крики нищих ассамблей,
под прохаря лихие песни,
хрипели синие сидельцы,
поборники лагерных идей.