О времени...

В этом мире всё переменчиво-
День и ночь, за рассветом- закат…
Ничего не бывает вечного,
Год за годом столетья летят…
 
Человек получил могущество
Над природой, землёй и космосом.
Ум- вот главное преимущество!
Ум первичен! Сила- потом.
 
Человек- существо упрямое,
Своенравное и надменное…
Я,- кричит он, природы царь.
Царь природы? Но ведь не времени.
 
Время- самый суровый судья,
Всё подвластно ему в бесконечности…
Даже звёзды и те, сгорая,
Словно пыль растворяются в вечности.
 
Что же время такое? Материи
Только свойство одно из многих?
Как легко оно рушит империи,
Чьи правители были, как боги.
 
Нет, не свойство, скорее, качество,
Жизни смысл и, возможно, суть-
Береги своё время смолоду,
Что потеряно- не вернуть…
 
Мы пришли в этот мир ниоткуда
И туда ж в своё время уйдём…
Мы лишь гости, но это ль не чудо-
Жить, влюбляться, мечтать… день за днём!