Амплуа

Амплуа
 
Мы в этот мир приходим только раз.
Душа даруется, как свет, для тела.
Лишь после смерти будет пересказ:
С какою пользой в нас душа радела.
 
Два ангела попутчики в судьбе
В два свитка вносят слово, мысль, дело.
И повесть жизни пишет всяк себе,
С любовью иль, что в сердце накипело.
 
И каждый день судьба вершит свой суд,
И пишет в свитках светом или тьмою.
А чувства наши, как цветы цветут,
В вечерний час и утренней порою.
 
В нас мир несовершенен, как кумир.
Кумирам подражаем, как актеры.
Слова чужие стертые до дыр.
И чувства их копируем, как воры.
 
А надо быть собой, явить себя,
И амплуа свое раскрыть до срока.
И жить с любовью, Бога возлюбя!
И прочь тщеславье – коршуна порока!
 
И совершенным станет в сердце мир.
Душа расправит крылышки над светом.
И чувства запоют, как сонмы лир,
Любовным и спасительным сонетом.