Последний приказ

Последний приказ
 
Последний приказ, и вы бросили знамя,
Спасали вы шкуры свои от судьбы.
Ведь вас догоняло народное пламя,
И лозунг рубил вас: - Что мы не рабы!
 
Народ вы считали за быдло, но время
Спихнуло вас в волны: - Вон с Крымской земли!
Да Бог назидательно стукнул вас в темя:
- Вы ненависть к братьям на щит вознесли!
 
Теперь прозябайте в постылой чужбине!
Теперь интервентам вы стали рабы!
Россия без вас не пропала доныне!
Хоть вы и вставали, как псы на дыбы…