Житие в гробах

Житие в гробах
 
Ну, что же вы, мои друзья?
Свобода-то у вас на лжи...
Доверить Истину - нельзя...
Вы плевелы средь чистой ржи.
 
 
И слово ваше - воробей:
чирикать под стрехой удел...
Хоть сколько правдой в лоб вас бей -
в мозгах и ветер не свистел...
 
 
Гребёте суетно к себе,
мыслишки скорбно морщат лоб,
чего-то ладите в гульбе,
а получается всё гроб...
 
 
Вот так и ходите в гробах:
душа в колоде жития,
и нет молитвы на губах...
Простите, но не с вами я.
 
 
Не скрою: явно, я грешней,
и грех я вижу, коль он мой,
их достаю из давних дней...
И измываюсь над собой...
 
 
А вы вините всё других,
и потому мне не друзья,
и потому умолкни стих,
и в покаяньях смолкну я...
 
Февраль 2011