Потухли.

Уже потухли в небе зори,
Поплыли снова облака.
В бескрайним дымчатом узоре
На землю смотрят свысока!
 
Летят неведомо откуда
И, вряд ли, знает кто, куда!
Есть в каждом образе причуда,
Как присмотрись, найдёшь всегда!
 
Так жизнь проходит незаметно,
Бежит быстрей день ото дня,
За облаками беспросветно,
Скрывая солнца жар огня!
 
Листву разбрасывает осень,
Чуть погодя и снова вновь,
Времён всех ход молниеносен,
Как будто юности любовь!
 
О чём жалеть до слёз охота
Не воскресить уже в судьбе,
А если сможет всё же кто-то,
То только мысленно в мольбе!
 
Не пахнет больше всё цветами,
А впереди и вовсе мрак
Зимы угрюмой, где ночами
Не разглядеть ничто никак!!
 
22.04.2021 год