В плену прошлого.

Вяжут нити, держат цепи
Дней исчезнувших вчера
С виду вроде, как нелепы,
Но надёжны якоря!
 
По другому и иначе
Вся видна былая суть,
Где не выглядят удачи
Теми прежними, ничуть!
 
Изменились в корне взгляды,
Словно жил другой тогда,
Те, казалось, что награды,
Оказалось ерунда!
 
Нет сейчас покоя также,
В каждый день, вступая вновь,
В новом просто антураже
Но из прошлого вся новь!
 
Только взгляд, как глубже вроде,
Проникает, всякий раз,
Словно прошлое находит
В том, что нынче видит глаз!
 
20.03.2021 год