Майские дожди

Стелит май подолом душным,
Примеряется в июнь.
Всех отпарил ты послушно-
Ну, дождем прозрачным клюнь.
В ветре листья зашептались
У каштана в парике,
Птицы в небо поснимались
И укрылись вдалеке.
Май дождем в прошедших числах
Пыль и накипь раскидал,
Зуд, унынь, тоску без смысла
Перед стартом посмывал.