Гнездышко

Мой двор весь в зелени, даже зимой. - растут три вечнозелёных дерева: ель, туя и можжевельник, здесь постоянно царит жизнь разных птичек.
Воробьям счастье круглогодичное: не надо искать укрытие от морозов и пищу. А дикие голуби там выводят птенцов и зимуют.
Самое интересное мы увидели этой весной в беседке. Она вся заплетена лианой клематисом и вот - чудо! На его веточках едва держалось гнёздышко, а в нём лежали четыре яичка, цветные, в крапинку. А потом и птичка прилетела, малюсенькая, серенькая.
Она сидела в гнёздышке на уровне наших глаз и только головкой вертела во все стороны. Удивительно, но она нас не боялась и даже посвистывала тихонько. И почему мы не замечали это чудо раньше, хотя в беседке проводили часто время? И птичку не видели. Или просто не обращали внимания, спутав с воробьями? Где селилась прошлые годы и прилетала ли раньше? Но об этом только она знает.