Хоть влезай на небо, и дои

У весны, и мне нашлось вниманье,
Улыбнулась, тёплый луч даря.
Солнышко - небес очарованье
В синеве, что капля янтаря.
На дубах... зелёные покровы,
Гимн весне запели соловьи.
Облака – молочные коровы,
Хоть влезай на небо, и дои.
Лист, сияя ярким изумрудом,
Украшает нежность... тополей.
Облака-коровы, явным чудом,
Превратились в белых журавлей.
Соловей опять ударил трелью,
Спрятав тело в веточках ольхи.
Сел второй, и залились дуэлью,
Всех вокруг, склоняя на грехи.
Отцвели... с черёмухою вишня,
Распустил цветок любви жасмин.
На земле я по всему не лишний,
Пусть душою, будто перст один.
У весны, и мне нашлось вниманье,
Улыбнулась, тёплый луч даря.
Солнышко - небес очарованье
В синеве, что капля янтаря.