на поляне

на поляне
НА ПОЛЯНЕ.
Вдали лесов, на солнечной поляне,
Ранней весною ландыш расцветал.
Цвет колокольчиков звенел порою ранней,
Когда к нему весёлый ветер залетал.
 
На этот раз десантник прилетел,
Накрыл поляну парашют лучистый.
А парень умирающий смотрел
На ландыш рядом белый и душистый.
 
Смотрел на небо и поляну мая,
На облако, плывущее вдали.
И ароматы трав, как жизнь, вдыхая,
Пытался сам себя ними спасти.
 
Но не бывает чуда, не бывает…
Застыли небеса в его глазах.
И ландыш тихо листики склоняет,
Звон колокольчиков утих, он весь в слезах…
 
Потом на этой солнечной поляне
Возник земли печальный бугорок.
Покрыт он белоснежными цветами,
Приют солдатских неоконченных дорог.
11ч.дня 18.05.2021г.