Я могу

Я могу быть очень разной:
То сердитой и опасной,
То ходить с погасшим взглядом –
Попытайся, раздосадуй!
 
Но могу ведь быть домашней –
Без причёски, макияжа,
Становясь намного краше
От любви надёжной вашей.
 
Да, могу врываться ветром,
Быть восторженной и смелой.
А хотелось бы – ранимой,
доброй, нежной, терпеливой…