Ты убегала, уходила...

Ты убегала, уходила
И пряталась... сама в себе:
Туда, на дно, где больше ила,
В упорной внутренней борьбе.
 
Душа томилась встречей сладкой,
То замирала в страхе вновь,
Жила на прошлое с оглядкой,
Пытаясь вытравить любовь...
 
Очаровала мифом неким,
Дала Тесею в руки нить,
Затем решив, что в этом треке,
Не в силах что-то изменить...
 
Жив Минотавр в лабиринте
Твоей извилистой души:
Её, пожалуйста, покиньте...
И свет в прихожей потуши!
 
И там, подушку обнимая,
В объятьях стужи ледяной,
Вдруг вспомнишь опьяненье мая,
Когда рассталась ты со мной...