Избитая фраза

Избитая фраза избитой же мысли
Что дважды нам в воду войти не удастся
И ежели этим вопросом задаться
Пред нами предстанет простая картина
На береге речки сидящий мужчина
На воду смотрящий как времени мимо
 
Чего тебе делать на береге речки
И в воду зачем погружать свое тело ?
Когда ужу давно замолчало сердечко
А ум твой использует это умело
Во всем находя для себя бенефиты
И пищу, и даже фастфуд несьедобный
Не кажется лишним
В желании вечном иметь впечатленья
 
Приятна чесотка нейронной движухи
От третьего глаза и третьего уха
До самой до глуби глубинного духа
Который где хочет, там дышит
И знает
Давно все про все
И во всем пребывает
В камнях, будто мертвых
В невидимых газах
И даже в избитых сомнительных фразах