Вечор закрадывались мысли

Снится женщина стихи Александра Смогула
 
I
 
И снится: женщина приходит
И говорит, что не находит
Она покоя без меня,
Что остальное всё неважно,
А ливень ухает протяжно
И печь чернеет без огня. (2 р.)
 
И дальше: мы огонь разводим
И что-то терпкое находим
В бутыли пыльной. И сверчок,
Ну и, конечно же, собака,
И крепость огурцов из бака,
И свечки вогнутый зрачок. (2 р.)
 
И мы сидим. Нет, мы витаем,
Как будто мир необитаем.
И, наконец-то, мы одни,
И всё сбылось и воплотилось,
И за ошибки заплатилось,
И за погубленные дни. (2р.)
 
II
 
Но я лица её не вижу,
Я наклоняюсь ближе, ближе,
Но ничего не разглядеть.
"Ответь мне, кто ты?"
"Я,- смеется,-
Я - та, что в руки не дается,
И о которой век скорбеть.
 
Я появилась в одночасье
Твоим понятием о счастье
С деревней, женщиной, дождем,
Сверчком, собакой и любовью
Во сне с надеждой, к изголовью -
Одной надеждою живем".
 
И всё пропало. Я проснулся,
Лица небритого коснулся
И вспомнил, сколько лет живу.
Деревня, Женщина. Собака…
Я так давно уже не плакал
Во сне. Тем паче - наяву.
 
Вечор закрадывались мысли,
Что сны расскажут жизни смыслы...
Я. Сон. О милой. Загадал...
Что прямоезжею дорогой,
Где дней погубленных немного...
Она придёт. Её я ждал.