Вкусы и запахи лета

Вкусы и запахи  лета
М ёд и малина июньских просвеченных дней...
М аками алыми вышиты синие дали.
М едленно-медленно катит река, и над ней
М анной небесною - белых туманов вуали...
 
М агия лета - превыше великих искусств,
М ирно и ласково гладит мне солнышко щёки.
М аленьких птенчиков прячет от коршунов куст,
М леет- алеет хмельная заря на востоке...
 
М ятные мятлики, медленный сюр вечеров,
М едью овсов отливают рассветы-закаты.
М не так привольно бродить среди трав- клеверов,
М ирного аиста слушать беседы над хатой...
 
М ир полон бабочек, божьих коровок и птиц,
М остик над речкою Божьей рукой переброшен.
М олится вечность у древних июньских божниц,
М ожет, отмолит меня У Всевышнего, может?
 
М ысли мои замедляют свой суетный бег,
М еряю сонно мониста лазоревых полдней.
М едленно - гордо летит в облаках белый стерх.
М лечно- маняще-- малиновы росчерки молний ..
 
М ягко мураш хоботком мне щекочет плечо,
М амочки, как же смешно и щекотно, - смеюсь я.
М ятно, лилейно, ромашково и горячо...
М не б эту сказку припомнить зимою без грусти.