ОСТАНКИНО(Потихоньку коптил приход)

Потихоньку коптил приход…
Осмотревшись по сторонам,
валил в Божьей Матери храм
позабывший Заветы народ.
 
А на сцене прежняя драма:
Вера порождает стадность,
гулявших в ларьке , синяков,
им не прощали косяков.
 
Спешили в лоно Авраама
парни с окраин - упрямые.
Пьянь, с глазами потухшими ,
не бывает разумную.
 
Под лопаткой пиковый туз.
Озлобленных собрания,
страдают лохи там, и тут
В графском парке - приют для муз.
 
Старинные предания:
Из бездны бесы прут и прут.
Загонят на заклание
пропоиц, которых не ждут.
 
Гниют актёркины пруды.
Предвестники новой беды:
Манит кувшинок маскарад,
приснился утопших парад.
 
На задворках чужой Москвы
контрасты холстов застоя,
томится людская воля,
принося, всё чаще, в подоле.