Брюки иностранного пошива...

Брюки иностранного пошива
Не скрывают откровенья ног.
Скажешь обстоятельствам "пошли вы"
И пойдёшь сама, естественно.
 
Побуксуешь у кабины лифта,
Пропуская валовый поток –
Граждане соседского разлива
Протекают через потолок.
 
Заодно мучительное вспомнишь,
С этажа ныряя на этаж –
Кран, ключи... А день внизу наотмашь
Утренний смывает макияж.
 
Серый зонт – разогнутые спицы.
Направленье ветер поменял.
То ли посчастливилось влюбиться,
То ли угораздило меня.