СИРЕНИ НЕЖНЫЙ ФИОЛЕТ

СИРЕНИ НЕЖНЫЙ ФИОЛЕТ
Уже и Яблоня раздета и лепестки в траве густой,
Черёмуха с потерей цвета. Виновник - Ветер удалой !
Сирень на очереди - пышно - раскрыла нежный фиолет,
И соловей в ночи, чуть слышно поёт - Весны прекрасней, нет.
***
Сегодня слышала Кукушку. Впервые пела, поутру,
Не буду и пытать подружку, к чему навеивать хандру.
Наврёт с три короба, не верю. Примета поживёт в молве,
Весне открою шире двери ! Входи без сказок, в естестве !
.......................................................................................................................
Дёмина Галина 22 мая 2021 год.