Память-1

Надо было вести дневник.
По дням. Может быть, по часам.
И, спросили б когда напрямик:
«Что, скажи, стряслось у вас там?» –
 
Я не шарила бы по дну
Выкипевшего чана прошлого,
Порываясь сплести в одну
Ленту лет – минуты-горошины,
 
Не ловила бы воздух ртом,
Повторяя: «Всё было плохо.
Я виню их, поймите, в том...» –
(Дальше слово любое глохло),
 
Не сказали бы мне теперь,
Что не так всё, совсем иначе,
Что я жертва игры теней
И фантазий буйных ребячьих:
 
Белым начерно – вот и вот –
Расписали раз десять вроде.
...А что было наоборот –
Это память меня подводит.