ПАУК

Смотрю на танцы паука.
Какие знает он секреты,
Плетя надёжные тенета,
Висеть способные века?
 
Кто научил тебя, паук,
Без астролябий и секстантов
В непостижимо сложных танцах
Движеньям верным ног и рук?
 
В простой картинке за  окном,
Отринув сердцем безразличье,
Я нахожу Небес величье
В обычном действии одном.