У каждого свои болезни

У каждого свои болезни,
Не знаешь, что кому полезней,
Но есть рецепт для всех один
В словах простых «Народ един».
 
Един со временем, с собою,
С Кащеем, с Бабою Ягою,
Со всеми чаяньями в жизнь,
В словах простых «Народ, держись!»
 
И это лучшее лекарство:
От злых ветров, от их коварства,
Оно в душе всегда храниться,
В словах, делах и на страницах…
 
Оно всем в жизни помогает,
Всем, кто живёт и выживает,
Простой рецепт для всех один,
Когда весь мир с тобой един.