Сто лет Андрею Сахарову

 
Сто лет Андрею Сахарову! Он
Великий был учёный, несомненно!
О, бомба водородная! Фотон
От взрывов тех - всё мчится по Вселенной...
 
И Сахаров - был, в общем, за Союз!
Он не был русофобом и подонком!
И, может, свой включив смартфон-Bluetooth,
Всплакнёт о нём какая-то девчонка?
 
 
 
 
Андрей Дмитриевич Сахаров (21 мая 1921, Москва — 14 декабря 1989, Москва) — советский физик-теоретик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. Общественный деятель, диссидент и правозащитник; народный депутат СССР, автор проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.