Вот строятся дома

Вот строятся дома – все выше и быстрее –
Я не могу успеть заметить рост домов.
Я прихожу – они уже почти созрели,
И стенами оброс каркас, скелет, остов.
 
Вот строятся дома, врастают в облик улиц –
Я вспомнить не могу, что было здесь до них.
Мне кажется, меня немного обманули,
Но я уже привык, уже совсем привык.
 
Вот строятся дома – последний раз остался:
О новый силуэт споткнулся острый глаз,
Качнулся, повело и в память распластался —
Достойно обновлен наскучивший пейзаж.