По разны стороны решётки...

По разны стороны решётки
Мы в этом диком зоопарке.
- Не приближайся.
- Да пошёл ты.
Не загрызи.
И не накаркай.
 
А металлические прутья,
Как занавес.
Кто под прицелом?
Кто чей подопытный?
По сути,
Все – зрители, повсюду – сцена.
 
Зверьё не любит – против шёрстки,
Не может поделить добычу.
- Поберегитесь.
- Да пошёл ты.
Не ровен час –
Беду накличешь.
 
Все пропитанье, выход ищут.
- Сопротивляйся.
- Я не верю.
Всяк хищник, добывая пищу,
Есть пища для другого зверя.
 
Не раздвигай пространство клети.
Не выпрямиться – прутья, стены.
И каждый их грызёт и метит.
И в них врастает постепенно.