РОЗЫ ДАРИЛ...

РОЗЫ ДАРИЛ...
По мотивам стихотворения
Раисы Кулешовой
"Ты мне розы дарил"
 
* * *
 
В зиму розы тебе я дарил,
чтобы сердце в мороз не остыло.
О любви день и ночь говорил,
чтоб на жизнь счастья больше
хватило.
 
Помню, таяла ты на глазах,
глядя на полыхающи.. розы...
Видел радость твою во слезах
возле нашей, грустящей, берёзы.
 
Ах, как было всё это недавно...
Ах, как было всё это давно.
Мы расстались, сквозь сон, очень
рано...
Быть нам вместе судьбой не дано.
 
Но, за что, почему?.. Нет ответа...
Вот, уже жизни век лёг у ног
и звучит грустно ветра сонета...
В ней тебя распознать поздно смог.
 
О, не плачь, не тужи... Наша доля
обошла, увы, нас стороной.
На то чья-то была свыше воля
без согласия с нашей весной.
 
 
май 2021