Жить в старом городе...

Узкие улочки, крыши нависшие
 
Давят и бьют по мозгам.
 
Ветер играет со старой афишею,
 
Громко кричит мелюзга.
 
 
Затхлые запахи стен замусоленных –
 
Сверху помои прольют.
 
Город безжалостный – плакать дозволено.
 
Им и не снился уют!
 
 
Что из окна? Только рамы соседские,
 
Чья-то бесстыдная жизнь:
 
Пятна облезлые, платьишко детское,
 
Кухонька - брызгает жир.
 
 
Чахлые кустики – как только выжили!
 
Тут без полива цветут.
 
Клумба с землицей растрескалась выжженной.
 
Ждёт clientele проститут.
 
 
Нет, не хотела бы жить в старом городе,
 
Только туристом гулять.
 
Жажду простора и воздуха горного,
 
Пены морской с корабля.
 
 
1 августа 2014 г.