Ночь, голод, кухня, холодильник...

Ночь, голод, кухня, холодильник...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
 
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
 
Александр Блок
 
Ночь, голод, кухня, холодильник
Настольной лампы тусклый свет,
Рой мыслей жадных, меркантильных
И вкус украденных котлет.
 
А завтра – все опять сначала
Все повторится - сонный город,
Ночь, муки совести, борщ с салом,
Свет, холодильник, кухня, голод.