ОСТАНКИНО (Жизнь прожигая во мраке)

 
Жизнь прожигая во мраке,
брешут на свалках бродяги.
Забор , рассадник червоточин,
зловонье гниющих обочин.
 
Клуб на трех вонючих вокзалах,
Театр -дрянь,
областной московский;
Век актёров - пьяный, короткий,
скучно... Партер без театралов.
 
Придумав свою философию
привыкли клоуны к морфию.
Баба Лика гадает в каморке-
гримёрша , была танцовщицей.
 
Здесь, играют лживые сказки
детишкам на великий праздник.
Стадная глупость , беспролазна
одержимость меняет маски.
 
В графском парке шелестят дубы,
Как и прежде, галдят птичьи гнёзда,
крепостных богинь грациозность,
актёркины познавали пруды.
 
Манят из древности миражи.
Мезальянса немые холсты:
Грозного грязные кутежи,
пьяных опричников черты.
 
Круг трамвая - пивной ларёк,
пончики, с сахарной пудрой, к чаю
глупость… друзей своих вспоминаю
водку " Кубанская" - "Казачок".