В тревожных снах на палубе пустой...

В тревожных снах на палубе пустой,
В чужой каюте шаркая ногами,
Смотря то в пол, то в трещину над той,
Что спит в шелках с белёсыми руками,
 
Я рву карманы в поисках звезды,
Что снял с небес над этим океаном.
Лишь плеск глухой к стенаниям воды,
Вплывает мне в затянутые раны.
 
И соль щекочет нервные хвосты.
Компас сошёл с ума и заметался
Меж правым бортом рухнувшей мечты
И левым ветром избранного галса.
 
Возьму перо и где-то напишу,
Что я был здесь, в отмеченных широтах.
Пускай века помашут малышу,
Что жил во мне и в зной и в непогоду.
 
Швырну на стол исписанный листок,
Пойду наверх, подхваченный печалью.
Пусть помнит море, пеною густой
Лаская камни старого причала.