Главный человек

 
Где же ты мой, главный че-ло-век?
Время не замедлит скорый бег
Где-то там среди могучих льдин,
Ты сейчас, наверное, один.
 
Где-то там нас встреча, верю, всё же ждет,
И сладки поцелуи, будто мёд.
Здесь шепчутся дубравы, и журчит ручей -
Но я ничья, а ты пока ничей.
 
Мучительные сны я вижу третий год,
Сверкает ночью звёздный небосвод.
В таинственном сиянье трепетной луны
Твои мне очертания видны.
 
Ах, если б точно знать мне наперёд,
Что чудо в скором времени произойдет...
Но а пока глуша́т мою печаль
Лишь сны, как поцелуи сквозь вуаль.
 
Но время не замедлит скорый бег
Где же ты мой, главный че-ло-век?
Где-то там среди могучих льдин
Ты сейчас, наверное, один.