Туман

Туман как утренний кисель
Приполз на стол полей, змеясь,
С намеком тонким на метель,
На зиму, что летит, смеясь,
И стелит новую постель.
 
Но он не ждёт её трудов,
Свои устраивая пляски,
Беря заляпанные краски
И перед тем, как был таков,
Все превратил из старых снов
В свою нечёткую подсказку.
 
Он спит и гнётся потянувшись,
И портит утреннюю мглу,
Добавив пять минут ко сну
В забеленую кутерьму,
В проем реки спиной прогнувшись.