Скажи... Зачем?!

Скажи, зачем ты топчешься на месте,
Когда вокруг открыты двери для тебя.
 
Ответь мне,
Неужто вся жизнь твоя борьба?
А может ты боишься,
Что растерзает нас безумная толпа?!
И разнесёт по ветру остатки нашего костра...
Пускай... у каждого своя судьба.
 
Оставь ты на потом дурные мысли,
Наполни жизнь лишь для тебя понятным смыслом,
Тогда почувствуешь,
Как в глубине зажжётся, та самая искра,
И не потухнет больше никогда.
 
И больше не придётся за счастье биться,
В попытках обрести себя,
Не надо будет пить, чтобы забыться,
Все чувства разбросав и выгорев дотла.
 
А может пора бы научиться,
Ценить других,
Когда внутри сплошная пустота...
Позволить с близкими счастьем поделиться,
И подарить им эмоций радости, добра.
 
А знаешь, оставь в покое эти рифмы,
Сожги к чертям собачим для любимой письма,
Зажги свечу душе остывшей,
И сдайся под прессом собственного эгоизма.