ОДА КАРПАТСКОМУ КРАЮ

ОДА КАРПАТСКОМУ КРАЮ
Мне в глаза Карпатских гор не насмотреться
И моя душа летит, как птица ввысь.
Зачаровывает Край Буковый сердце,
Птица - жизнь, не улетай! Назад вернись
На тропинки – стёжки, пройденные в танце,
На берёзово - буковые леса.
На стволах сияют лучики, в их глянце -
Солнца летнего желанная краса
Ежедневно умиляет, в чувствах знойность,
Закипает кровь от этой красоты.
Успокаивает душу леса стройность –
Здесь рождаются сердечные мечты:
В мыслях Ты со мною рядышком повсюду,
Здесь любовь живёт – Иван да Марьи цвет
Лёг ковром цветным, я вижу это чудо -
Буковинский Край прекрасен! Этот Свет -
Для сердец влюблённых, райский уголочек
Зазывает днём и в ночь смотреть в глаза -
Гор Карпатских, чтоб воспеть в душевной строчке
Красоту природы дивной. Небеса –
Здесь спокойствие хранят и щедрость Божья
Благодатью укрывает горный Край.
Манит сердце в горы ввысь, где бездорожье
Для души милей всего, природный рай -
Для тебя и для меня, для всех кто любит,
Бережёт, лелеет, ценит наш простор.
Буковина, Ты – душе и сердцу люба,
Дивной магией лесов, грядою гор.
Мне в глаза Карпатских гор не насмотреться,
Здесь чистейшие хрустальные ручьи
Напевают мне мелодии для сердца,
И судьба даёт совет: - всю жизнь учись…
2016
Фото автора - Карпатские горы, природа