Белое облако.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Белое облако в небе одно,
Как будто бы льдина на море,
Гонимое ветром, кочует оно,
Вечно в небесном просторе.
 
Где его пристань? И где его дом?
Об этом никто не узнает,
Холодною ночью и солнечным днем
Оно, как кочевник, блукает.
 
Ему безразлично сиянье Луны
И к Солнцу оно равнодушно,
Мерцание яркой далёкой звезды
Ему в этом мире не нужно.
 
Лишь ветрам различным подвластно оно,
Как раб своему господину,
Поэтому ветры гоняют его,
Как в море огромную льдину.
*****