Прости меня.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Прости меня, но я не виновата,
Что разошлися наши вдруг пути.
Тебя ждала я всё в часы заката,
Но ты не смог тогда ко мне прийти.
 
И я ушла в тот самый день весенний
Когда страдало сердце без любви,
Ушла с другим без всяких размышлений,
Но всё ж, прошу, меня ты не вини.
 
Не может сердце женское в разлуке
Жить без любви и ласки много лет,
Живёт оно всегда не по науке,
И для него таких законов нет.
 
Чтоб, не любя, оно принадлежало
Тому, кто долго заставляет ждать
Его, как солнце, что совсем устало
Свой яркий блеск за тучами скрывать.
 
Забудь меня и не пиши мне писем,
И не брани меня, прошу в который раз,
Пусть буду я тобою ненавистна,
Но всё ж, скажу, что нет любви у нас.
 
Прекрасный той, что душу согревает,
И ты цветёшь, как роза, в сентябре,
Душа, как птица вольная летает,
Звездой горит при самом мрачном дне.
*****